ピザ作って食べた!! 2017年04月09日 夫との出会いはこちら硬かったけど、美味しかったよ…!(お腹も壊さなかったし…)ピザと言えば、takomal師匠! ↑これが本物のピザの作り方だ…!!↑うん、真似できない!!!!あと、下の動画は夫が会社の行事でピザ回し体験した時の!宜しければ、ぜひご覧くださいませ! ↑右が夫↑☆☆☆追記☆☆☆ピザの黒いブツブツ、カビじゃなかった!!小麦粉およびその製造方法ピザ生地について質問です(知恵袋)↑これをクリックでLINEの読者登録します↑よろしければ、ポチッとお願いします↑↓50%ブログ未収録!↓ 「夫婦の日常」カテゴリの最新記事 タグ :#ピザ#ピザ作り#ピザ回し#動画#夫の手作り#会社の行事#takomal < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (15) 1. あか男 2017年04月09日 09:10 ヤバい… ピザの画像に吹き出しちゃいましたww ∟ムッキー 綺麗な顔してるだろ… これ……ピザなんだぜ…… 2. ねこ 2017年04月09日 09:11 どこがすごいのかよくわかりませんでした…笑 でも夫さん、楽しそう!むちゃくちゃ笑顔でしたね! あと、夫さん太ったような…!? ∟ムッキー 運動神経の良い方は、私のような反射神経皆無の人間のどん臭さがわからないのよーーーう!( ;∀;) 私なら確実に地面に落とすか、ぐしゃっとピザ握りしめちゃいますwww 3. みゆにゃん 2017年04月09日 09:31 旦那様、凄い!ピザ回し上手! 初めてやったんですか? センスありますね☆ こりゃピザ屋開けますなー( ☆∀☆) ∟ムッキー すごいですよねーーー!! 初めてやったそうですよー! 私には絶対に無理!!もう、見てすぐどうなるか未来が見えますwww 4. ㌧ちゃん 2017年04月09日 09:38 カビは私達世代は『取れば食べられる』 でしたが、今は表面のカビを取っても根っこが奥にあるから…… らしいです😵💦 昭和のお腹事情と平成のお腹事情は変わって来ているようです🙋 まっ私はサツマイモにカビが生えてもやっぱりそこ取って食べますけどね😀 鉄の胃袋はそうして作られたんでしょうね🎆 息子の和紙の胃袋には食べさせきれないけど🙋 ∟ムッキー そうそう、大人ならまだしも、おこさんいたらもう、全捨てですよね…! ジャガイモの芽も、もう出てたら捨てないといけないそうですよ…!! 私達の胃は丈夫に育ちましたなぁwwwwww 恐ろしいわ、昭和!! 5. takomal 2017年04月09日 09:50 ピザ作りはちょっとしたコツが分かれば簡単ですよ♪ 今度一緒に作りましょう(о´∀`о) でも空中で回しませんよ? 部屋を汚すと嫁に怒られるので(´Д`) ∟ムッキー やっほーーーーーーーー!!! ピザのお料理教室お願いいたしますーーーーーー!!!! 師匠のところはガスバーナー使ってますが、チャッカマンで代用できますか? うん??できない?? では、松明は?? 6. まろきち 2017年04月09日 09:58 ピサ生地は、冷凍しとかないとカビますね(^^;; ダンナさん、すごい\( ˆoˆ )/ ∟ムッキー ピザ生地夫がこねて作った、まだ発酵させてないピザ生地だったんですよー! なので、発酵させるためにも、冷蔵庫じゃないといけなかったんだ…( ;∀;) 7. ぶりじん 2017年04月09日 10:19 ピザまで作れるだと!? 高性能Jさん! イケメンで複数語学力、優しくて料理もできて稼ぎもいい そしてなにより美人の嫁までいる… これがパーフェクトヒューマンか! ∟ムッキー ピザとグリーンカレーはすごく上手です!! でも他のものは味のない、食べてて悲しくなるものが多いです! (塩も不健康だとか言ってあんまり入れないので、無味www) 夫はパーフェクトヒューマンだと思いますけど、唯一の失敗は、 私と結婚したことかしらwwwwwwwwwうえぇ…ッ( ;∀;) 8. まぁ 2017年04月09日 10:24 生生地を1週間後はダメですよ(笑) お腹壊さなくて何よりですf(^_^; ピザ作りはフライパンでかなり簡単につくれますよ♪ クックパッド先生にもあるし私が好きなみきママブログ(Ameba)にもあります(^w^) ぜひまた挑戦してみてください(>_<) ∟ムッキー 今調べました!! これは私でもできそう!! しかしな…ピザ……作った後の掃除が大変なんだよな… いや…でも…これでピザが食べたいときはいつでもピザが食べられるし、 頑張るか…!!!( ;∀;) 9. まま家総本家 2017年04月09日 10:44 固かったんだ(笑) 乳製品嫌いのアタシにはピザは食べてみたい食べ物のトップ(笑) あのトローンとしたチーズ食べてみたいなあ ∟ムッキー あらー!乳製品ダメだと大変ですな…! ヤギのチーズやミルクでもダメなのかしら…? もしくは豆乳で代用…とか…! 豆乳チーズなんてあるんかな…? 10. ててん 2017年04月09日 11:43 もしかして二次発酵の後の生地を持って来たのかな? 二次発酵して焼いたものを冷蔵庫に入れちゃいました? パンは冷蔵庫保存は禁忌ですよ。 必ず冷凍にして焼く前に自然解凍させてから 生地に具を乗せて焼いてくださいね。 あと冷蔵庫に納豆や麹菌置いてませんか? 発酵を弱めて硬くさせちゃいますから絶対冷凍庫保存ですよ。(マイナスだと納豆菌や麹菌は眠ってしまうので) ∟ムッキー 夫いわくまだ発酵させてない、夫が粉から作った出来立てホヤホヤの生地だったそうですよー! そして残念なことに、納豆は冷凍庫に入れてます…!(༎ຶ༎ຶ) 調べたら発酵させてない生地でも冷凍庫に保存できるんですね…! 知りませんでした…! 11. あっち 2017年04月09日 12:27 我が家はそんなお店のようなピザは作れないですがみきママレシピの簡単なピザはよく作りまーす☆ 1番よく作るのが照り焼きチキンピザ(^O^) ∟ムッキー みきママさんのレシピなら簡単そうですなー!(とか言って失敗したら笑うしかないwww) テリヤキチキンピザ美味しそうです…! 私エビクリームも好きなんですよー! もちろん、たっぷりのチーズを乗せて…ッ! 12. なお 2017年04月09日 15:57 いつも楽しく拝見してます🙂 今更なのですがPMSのことですが、私は貧血を改善したらPMSも改善しました。 コメントが多かったので全部読んでないのですが、同じことを書いてる方が 既にいたら、すみません💦 一例として参考にして頂けたら嬉しいです🙂 ∟ムッキー 私も貧血酷いです…! そして低血圧で、上が65しかないんです…!(´◉◞౪◟◉) あーー、それでかな? 私も結構前からきちんと鉄分摂るようにしたので、それも関係してるのかもしれませんね…! 有益な情報ありがとうございます! 13. 774 2017年04月09日 16:25 ピザを自家製で作るとかあまり考えられないから夫婦ふたりで作るだなんて素敵なことだと思いますよ 話は変わるけれどもムッキーさんや 登場人物の欄なんだけれどもね ユキちゃんやマイキー 最近あまり見ないから刷新してはどうかね? いや面倒ならいいんじゃよ?面倒なら ∟ムッキー すんごい楽しかったですwww私クソの役にも立たなかったけどwww そうそう、登場人物のとこ直さなきゃなーと思ってるんですが、ユキとマイキーもしかしたらまたシドニー帰ってくるかもしれないしなーと考えたりwww ま、そしたらまた足せば良いか…! 14. 田村宗隆 2017年04月09日 16:45 ピザが硬いってどういうこっちゃw ∟ムッキー どうやら焼きすぎたっぽいですwww むずかしーーwww(༎ຶ༎ຶ) 15. ㌧ちゃん 2017年04月09日 20:55 ムムム!ムッキーさぁあん😭 鍋吹きこぼれの記事のコメント返事5.6.7飛ばしてるぅ!😗 返事遅いなーて思ったら5.6.7飛ばしてるぅ!💦💦 ∟ムッキー うわー!(༎ຶ༎ຶ)ごめんなさい!! めっちゃ読み飛ばしてました…!!
コメント
コメント一覧 (15)
ピザの画像に吹き出しちゃいましたww
∟ムッキー
綺麗な顔してるだろ…
これ……ピザなんだぜ……
でも夫さん、楽しそう!むちゃくちゃ笑顔でしたね!
あと、夫さん太ったような…!?
∟ムッキー
運動神経の良い方は、私のような反射神経皆無の人間のどん臭さがわからないのよーーーう!( ;∀;)
私なら確実に地面に落とすか、ぐしゃっとピザ握りしめちゃいますwww
初めてやったんですか?
センスありますね☆
こりゃピザ屋開けますなー( ☆∀☆)
∟ムッキー
すごいですよねーーー!!
初めてやったそうですよー!
私には絶対に無理!!もう、見てすぐどうなるか未来が見えますwww
でしたが、今は表面のカビを取っても根っこが奥にあるから……
らしいです😵💦
昭和のお腹事情と平成のお腹事情は変わって来ているようです🙋
まっ私はサツマイモにカビが生えてもやっぱりそこ取って食べますけどね😀
鉄の胃袋はそうして作られたんでしょうね🎆
息子の和紙の胃袋には食べさせきれないけど🙋
∟ムッキー
そうそう、大人ならまだしも、おこさんいたらもう、全捨てですよね…!
ジャガイモの芽も、もう出てたら捨てないといけないそうですよ…!!
私達の胃は丈夫に育ちましたなぁwwwwww
恐ろしいわ、昭和!!
今度一緒に作りましょう(о´∀`о)
でも空中で回しませんよ?
部屋を汚すと嫁に怒られるので(´Д`)
∟ムッキー
やっほーーーーーーーー!!!
ピザのお料理教室お願いいたしますーーーーーー!!!!
師匠のところはガスバーナー使ってますが、チャッカマンで代用できますか?
うん??できない??
では、松明は??
ダンナさん、すごい\( ˆoˆ )/
∟ムッキー
ピザ生地夫がこねて作った、まだ発酵させてないピザ生地だったんですよー!
なので、発酵させるためにも、冷蔵庫じゃないといけなかったんだ…( ;∀;)
高性能Jさん!
イケメンで複数語学力、優しくて料理もできて稼ぎもいい
そしてなにより美人の嫁までいる…
これがパーフェクトヒューマンか!
∟ムッキー
ピザとグリーンカレーはすごく上手です!!
でも他のものは味のない、食べてて悲しくなるものが多いです!
(塩も不健康だとか言ってあんまり入れないので、無味www)
夫はパーフェクトヒューマンだと思いますけど、唯一の失敗は、
私と結婚したことかしらwwwwwwwwwうえぇ…ッ( ;∀;)
お腹壊さなくて何よりですf(^_^;
ピザ作りはフライパンでかなり簡単につくれますよ♪
クックパッド先生にもあるし私が好きなみきママブログ(Ameba)にもあります(^w^)
ぜひまた挑戦してみてください(>_<)
∟ムッキー
今調べました!!
これは私でもできそう!!
しかしな…ピザ……作った後の掃除が大変なんだよな…
いや…でも…これでピザが食べたいときはいつでもピザが食べられるし、
頑張るか…!!!( ;∀;)
乳製品嫌いのアタシにはピザは食べてみたい食べ物のトップ(笑)
あのトローンとしたチーズ食べてみたいなあ
∟ムッキー
あらー!乳製品ダメだと大変ですな…!
ヤギのチーズやミルクでもダメなのかしら…?
もしくは豆乳で代用…とか…!
豆乳チーズなんてあるんかな…?
二次発酵して焼いたものを冷蔵庫に入れちゃいました?
パンは冷蔵庫保存は禁忌ですよ。
必ず冷凍にして焼く前に自然解凍させてから 生地に具を乗せて焼いてくださいね。
あと冷蔵庫に納豆や麹菌置いてませんか?
発酵を弱めて硬くさせちゃいますから絶対冷凍庫保存ですよ。(マイナスだと納豆菌や麹菌は眠ってしまうので)
∟ムッキー
夫いわくまだ発酵させてない、夫が粉から作った出来立てホヤホヤの生地だったそうですよー!
そして残念なことに、納豆は冷凍庫に入れてます…!(༎ຶ༎ຶ)
調べたら発酵させてない生地でも冷凍庫に保存できるんですね…!
知りませんでした…!
1番よく作るのが照り焼きチキンピザ(^O^)
∟ムッキー
みきママさんのレシピなら簡単そうですなー!(とか言って失敗したら笑うしかないwww)
テリヤキチキンピザ美味しそうです…!
私エビクリームも好きなんですよー!
もちろん、たっぷりのチーズを乗せて…ッ!
今更なのですがPMSのことですが、私は貧血を改善したらPMSも改善しました。
コメントが多かったので全部読んでないのですが、同じことを書いてる方が
既にいたら、すみません💦
一例として参考にして頂けたら嬉しいです🙂
∟ムッキー
私も貧血酷いです…!
そして低血圧で、上が65しかないんです…!(´◉◞౪◟◉)
あーー、それでかな?
私も結構前からきちんと鉄分摂るようにしたので、それも関係してるのかもしれませんね…!
有益な情報ありがとうございます!
話は変わるけれどもムッキーさんや
登場人物の欄なんだけれどもね
ユキちゃんやマイキー 最近あまり見ないから刷新してはどうかね?
いや面倒ならいいんじゃよ?面倒なら
∟ムッキー
すんごい楽しかったですwww私クソの役にも立たなかったけどwww
そうそう、登場人物のとこ直さなきゃなーと思ってるんですが、ユキとマイキーもしかしたらまたシドニー帰ってくるかもしれないしなーと考えたりwww
ま、そしたらまた足せば良いか…!
∟ムッキー
どうやら焼きすぎたっぽいですwww
むずかしーーwww(༎ຶ༎ຶ)
鍋吹きこぼれの記事のコメント返事5.6.7飛ばしてるぅ!😗
返事遅いなーて思ったら5.6.7飛ばしてるぅ!💦💦
∟ムッキー
うわー!(༎ຶ༎ຶ)ごめんなさい!!
めっちゃ読み飛ばしてました…!!